カレー風味♡キャベツとツナの蒸し煮 レシピ・作り方
![カレー風味♡キャベツとツナの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a81f7d389974f7340373d58f557745d5255033ec.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ(奈良県産) 150g
- 人参(奈良県産) 2cm
- 玉ねぎ(奈良県産) 1/4個
- ツナ缶 1個
- ごま油 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
- カレー粉☆ 小さじ2
作り方
- 1 キャベツと人参と玉ねぎは食べやすく切ります
- 2 フライパンにごま油を熱し①とツナ缶と酒を入れて蓋をして2~3分加熱します
-
3
蓋を開けしんなりしていたら☆を加えて炒め合わせて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件