粒マスタードとガーリックのローストビーフ レシピ・作り方
![粒マスタードとガーリックのローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e793fc6ed77c515e51568a814c85fab78c2c7f15.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉の水気をよく拭いてから塩胡椒をまんべんなく擦り込み、ラップをして2時間室温におく
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2
ニンニクをガーリックプレスで潰すか、包丁で刻んで、粒マスタードとオリーブオイルと混ぜる
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3
牛肉から出た水気を拭き取り、タコ糸で縛って形を安定させ、2の粒マスタードをスプーンで上面にたっぷり塗る
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4
オーブンに入れて熱しても大丈夫なタイプのクッキング温度計があれば、先端が肉の中心に届くように差し込む
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5
160度のオーブンで肉の中心温度が60度になるまで焼く(500gに対して30分の割合で焼くのが目安)
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6
皿に肉を取り出し、アルミホイルを被せて15分おく
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7
触れる程度に冷めてからの方が切りやすいです
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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