鮭と青ネギと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギをみじん切りにして、塩鮭を軽くほぐす
- 2 ご飯に、酢、塩昆布、青ネギ、塩鮭を混ぜる
- 3 おにぎりを握る
きっかけ
塩鮭が甘塩で味が薄かったので、塩昆布を足しておにぎりにしたら、美味しくできた
おいしくなるコツ
お弁当用なので、酢を入れてますが、なくても大丈夫だし、入れても酢の味は気になりません。
- レシピID:1160029338
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません