雑穀米と大根のスープ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
- 米 3合
- 大根 2cm
- 水☆ 150cc
- 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
- 生姜粉末☆ ひとつまみ
- 大和当帰葉粉末 3ふり
作り方
- 1 お米をといで表記の3合の線まで水を入れ雑穀を加え30分くらい浸水してから炊きます
-
2
炊き上がったら軽く混ぜます
このうちの60gを使います
大根は薄く切ります -
3
鍋に②と☆を入れ煮ます
雑穀ご飯が柔らかくなったら器に盛り、大和当帰葉をふりかけて完成です - 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀米です
- 5 使用した大和当帰葉粉末です
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません