雑穀米と大根のスープ飯 レシピ・作り方

雑穀米と大根のスープ飯
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
美容にも良いと言われているタマチャンショップの三十雑穀と大根と大和当帰葉粉末の鶏がらスープ飯です。

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2
  • 3合
  • 大根 2cm
  • 水☆ 150cc
  • 鶏がらスープの素☆ 小さじ1
  • 生姜粉末☆ ひとつまみ
  • 大和当帰葉粉末 3ふり

作り方

  1. 1 お米をといで表記の3合の線まで水を入れ雑穀を加え30分くらい浸水してから炊きます
  2. 2 炊き上がったら軽く混ぜます
    このうちの60gを使います
    大根は薄く切ります
  3. 3 鍋に②と☆を入れ煮ます
    雑穀ご飯が柔らかくなったら器に盛り、大和当帰葉をふりかけて完成です
  4. 4 使用したタマチャンショップの三十雑穀米です
  5. 5 使用した大和当帰葉粉末です

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1160029183
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊残りごはん・冷ごはん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る