焼きアンズ レシピ・作り方

焼きアンズ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
アンズを、イチゴとバナナと一緒にオーブンで焼いてみました

材料(6人分)

  • アンズ 12個
  • 冷凍イチゴ 6粒
  • バナナ 1本
  • 黒糖 50g
  • ブランデー 大さじ1
  • バター 10g
  • 粗糖 小さじ1

作り方

  1. 1 アンズを半分に割ってタネを抜き、更に半分に切る
  2. 2 冷凍イチゴを大きいのは4つ割、小さめのは半分に切り、バナナをイチゴと同じくらいの大きさに切る
  3. 3 耐熱皿に、イチゴとバナナと黒糖とブランデーを混ぜて敷く
  4. 4 イチゴとバナナとの上に、皮を下にしてアンズを並べる
  5. 5 バターを小さく刻み、アンズの上に散らし、粗糖をふりかける
  6. 6 160度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
  7. 7 焼けたら、軽く混ぜて、そのまま冷ます

きっかけ

少し傷んだアンズを沢山安く手に入れたので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトと一緒に食べると美味しい。

  • レシピID:1160029145
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんず
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る