電子レンジでリンゴの紅茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ (青森県産) 2個
- ティーバッグ(出来ればアールグレイ) 1パック
- 熱湯 180ml
- 黒糖 大さじ2
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 リンゴは芯を取り除き、皮ごと8等分のくし切りにする
- 2 お湯を沸かし、ティーバッグを入れたカップに濃い目にアールグレイを作る
- 3 アールグレイに黒糖とブランデーを混ぜる
- 4 リンゴを電子レンジ対応の容器に入れて、3の紅茶を半分加える(リンゴが半分くらい隠れるようにする)
- 5 ラップをふわっとかぶせて、電子レンジで3分加熱する
- 6 4で残した半分の紅茶をリンゴに加えて、冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やす
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません