白菜とひき肉の蒸し煮☆ レシピ・作り方

白菜とひき肉の蒸し煮☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に美味しいです(^^♪

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • ごま油 小さじ1
  • 豚ひき肉 100g
  • 500ml
  • ◆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ◆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてごま油で2分くらい炒める。
  2. 2 ひき肉と水を加えて煮立たせ、◆を入れて4~5分煮て、白菜がくたっとしたら出来上がり。

きっかけ

忙しかったので簡単に(^^♪

  • レシピID:1160028862
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る