リンゴとルバーブのコブラー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 リンゴは軸を取り除き、皮ごと1-1.5cm角に切る
- 2 ルバーブは葉と根元を切り落とし、1-1.5cmの長さに刻む
- 3 電子レンジ対応の容器にリンゴとルバーブと粗糖を混ぜて入れて蓋を軽く乗せて、電子レンジで3分加熱したら、耐熱皿に入れて、ブランデーをまわしかけておく
- 4 冷えたバターを小さく刻み、薄力粉とアーモンド粉を加えて、指でバターを押しつぶすようにして、よく混ぜる
- 5 グラニュー糖と三温糖を加えてよく混ぜる
- 6 卵を溶いて生地に加えて、スプーンで混ぜて、生地をひとまとめにする
- 7 リンゴとルバーブの上に、6の生地をスプーンですくい、軽くてで丸めて平らに押しつぶしてから、乗せて並べる
- 8 180度のオーブンで25分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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