らっきょう酢で簡単♪キャベツの酢漬け レシピ・作り方

らっきょう酢で簡単♪キャベツの酢漬け
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
キャベツの外葉と市販のらっきょう酢で簡単に作れます。

材料(3人分)

  • キャベツの外葉(奈良県産) 3枚
  • 小さじ1/2
  • らっきょう酢 大さじ2〜3
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの外葉を細切りにして塩をふり、しばらくおきます
  2. 2 水気を絞りナイロン袋に入れます

    らっきょ酢を加え空気を抜き冷蔵庫で30分〜味をなじませます
  3. 3 器に盛り、ごまをふって完成です

きっかけ

キャベツの外葉を使いたくて。

  • レシピID:1160028773
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/03/10 22:04
    らっきょう酢で簡単♪キャベツの酢漬け
    キャベツの外葉から遠い部分で。
    朝は控えめに食べる子どもが美味しいと沢山食べてくれました。キャベツを買ってリピします!
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る