らっきょう酢で簡単♪キャベツの酢漬け レシピ・作り方
![らっきょう酢で簡単♪キャベツの酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8d895289575da6932ff363d95c220faa28de95a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツの外葉(奈良県産) 3枚
- 塩 小さじ1/2
- らっきょう酢 大さじ2〜3
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
キャベツの外葉を細切りにして塩をふり、しばらくおきます
-
2
水気を絞りナイロン袋に入れます
らっきょ酢を加え空気を抜き冷蔵庫で30分〜味をなじませます -
3
器に盛り、ごまをふって完成です
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2017/03/10 22:04キャベツの外葉から遠い部分で。
朝は控えめに食べる子どもが美味しいと沢山食べてくれました。キャベツを買ってリピします!
ご馳走さま(*^^*)