ジャガイモとベーコンのバジル風味の重ね焼き レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンのバジル風味の重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
家族から大好評のジャガイモとベーコンの重ね焼き。
黒胡椒とバジルで味付けしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、分量外の水50mlと一緒に軽く蓋を乗せて電子レンジで6分加熱する
  2. 2 耐熱皿にオリーブオイル塗っておく
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切る
  4. 4 ジャガイモの水気を切り、オリーブオイルを塗った耐熱皿に敷き詰めて、上から牛乳を回しかける
  5. 5 黒胡椒をひいて、乾燥バジルを振りかける
  6. 6 ベーコンをジャガイモの上に敷く
  7. 7 チェダーチーズをシュレッドしてベーコンの上に散らす
  8. 8 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

休日のランチのメインに

  • レシピID:1160028765
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る