ジャガイモとベーコンのバジル風味の重ね焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、分量外の水50mlと一緒に軽く蓋を乗せて電子レンジで6分加熱する
- 2 耐熱皿にオリーブオイル塗っておく
- 3 ベーコンを1cm幅に切る
- 4 ジャガイモの水気を切り、オリーブオイルを塗った耐熱皿に敷き詰めて、上から牛乳を回しかける
- 5 黒胡椒をひいて、乾燥バジルを振りかける
- 6 ベーコンをジャガイモの上に敷く
- 7 チェダーチーズをシュレッドしてベーコンの上に散らす
- 8 180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒胡椒とバジルで味付けしてます。