手まり寿司☆ レシピ・作り方

手まり寿司☆
  • 約10分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
一口でぱくっとね(^^♪

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • すし酢 大さじ2
  • わさび 適量
  • マグロ・サーモン・エビ それぞれ2切れ分~
  • 卵焼き 2切れ

作り方

  1. 1 硬めに炊いた炊き立てご飯にすし酢を加えて、切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 刺身や卵焼きを半分に切って、ラップに1つずつのせ、わさび・ごはんを大さじ1ずつご飯をのせて、ラップを絞って丸く握る。
  3. 3 お皿に並べて出来上がり(^^♪

きっかけ

食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160028749
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る