ラム肉でシェパーズパイ レシピ・作り方

ラム肉でシェパーズパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ラム肉を野菜と煮込んで、マッシュポテトを乗せて焼いたイギリス料理シェパーズパイ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギとニンジンは5mm角くらいに刻み、マッシュルームはスライスして、ラム肉は一口大に切る
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルをひき、中火でタマネギとニンジンとマッシュルームを炒める
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、ラム肉を加えてラム肉の表面の色が変わるまで炒める
  4. 4 ビーフストックにコーンスターチを溶いておく
  5. 5 ビーフストック、トマトピューレ、ウスターソースを入れて、混ぜる
  6. 6 月桂樹の葉とタイム胡椒加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、20分煮込む
  7. 7 ジャガイモの皮をむき、茹でる
  8. 8 ジャガイモの湯を切り、熱いうちにバターを加え、フォークかマッシャーで潰して混ぜる
  9. 9 ジャガイモに、塩と牛乳を加えてマッシュポテトにする
  10. 10 6のラムの煮込みを耐熱皿に入れて、月桂樹の葉が見つかれば取り除き、その上に、9のマッシュポテトをスプーンで少しずつすくってのせていく
  11. 11 フォークでマッシュポテトの表面をならし、シュレッドチーズをふりかけて、180度のオーブンで上面にうっすら焦げ目がつくまで20分ほど焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

イギリスで食べたシェパーズパイを食べたくなったので作ってみた

  • レシピID:1160028692
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェパーズパイ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る