ラム肉でシェパーズパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギとニンジンは5mm角くらいに刻み、マッシュルームはスライスして、ラム肉は一口大に切る
- 2 熱した鍋にオリーブオイルをひき、中火でタマネギとニンジンとマッシュルームを炒める
- 3 タマネギが透き通ってきたら、ラム肉を加えてラム肉の表面の色が変わるまで炒める
- 4 ビーフストックにコーンスターチを溶いておく
- 5 ビーフストック、トマトピューレ、ウスターソースを入れて、混ぜる
- 6 月桂樹の葉とタイム胡椒加えて、沸騰したら弱火にして蓋をして、20分煮込む
- 7 ジャガイモの皮をむき、茹でる
- 8 ジャガイモの湯を切り、熱いうちにバターを加え、フォークかマッシャーで潰して混ぜる
- 9 ジャガイモに、塩と牛乳を加えてマッシュポテトにする
- 10 6のラムの煮込みを耐熱皿に入れて、月桂樹の葉が見つかれば取り除き、その上に、9のマッシュポテトをスプーンで少しずつすくってのせていく
- 11 フォークでマッシュポテトの表面をならし、シュレッドチーズをふりかけて、180度のオーブンで上面にうっすら焦げ目がつくまで20分ほど焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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