ラム肉のトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ラムローストの残りを一口大に切る
- 2 タマネギを粗みじん切り、ニンジンを5mm角、マッシュルームをスライスする
- 3 オーブンにそのまま入れられる蓋つき鍋を熱し、オリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
- 4 タマネギが透き通ったら、ニンジンとマッシュルームを加えて炒める
- 5 ラムローストの残りを入れてさっと炒める(生のラム肉を使うときは、ここで表面の色が変わるまで炒める)
- 6 ビーフストック、水、トマトペーストを加え、月桂樹の葉、タイム、オールスパイス、醤油を入れて混ぜる
- 7 分量外の水で溶いたコーンスターチを加えてよく混ぜる
- 8 蓋をして、140度のオーブンに入れて、1時間煮る
- 9 オーブンから出し、蓋を取って、少し冷めたら、月桂樹の葉を取り除き、牛乳を加えて、塩胡椒で味を整える
- 10 パスタを茹でて、湯を切って、皿に入れて、9のソースをかける
きっかけ
ラムローストの残りをトマト味で煮込んだら、パスタに合いそうだなと思って
おいしくなるコツ
粉チーズをかけて食べても美味しい。
- レシピID:1160028676
- 公開日:2017/02/27
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