ラム肉のトマトスープパスタ レシピ・作り方

ラム肉のトマトスープパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ラムローストの残りをトマトペーストで煮込んで、パスタソースにしました

材料(4人分)

  • ラムローストの残り(またはラム肉) 300g
  • タマネギ 1個
  • ニンジン 1本
  • マッシュルーム 2個
  • ビーフストック 200ml
  • トマトペースト 大さじ2
  • 200ml
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 月桂樹の葉 1枚
  • タイム(乾燥) 小さじ1/4
  • オールスパイス 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ2
  • パスタ 400g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 ラムローストの残りを一口大に切る
  2. 2 タマネギを粗みじん切り、ニンジンを5mm角、マッシュルームをスライスする
  3. 3 オーブンにそのまま入れられる蓋つき鍋を熱し、オリーブオイルをひいて、タマネギを炒める
  4. 4 タマネギが透き通ったら、ニンジンとマッシュルームを加えて炒める
  5. 5 ラムローストの残りを入れてさっと炒める(生のラム肉を使うときは、ここで表面の色が変わるまで炒める)
  6. 6 ビーフストック、水、トマトペーストを加え、月桂樹の葉、タイム、オールスパイス、醤油を入れて混ぜる
  7. 7 分量外の水で溶いたコーンスターチを加えてよく混ぜる
  8. 8 蓋をして、140度のオーブンに入れて、1時間煮る
  9. 9 オーブンから出し、蓋を取って、少し冷めたら、月桂樹の葉を取り除き、牛乳を加えて、塩胡椒で味を整える
  10. 10 パスタを茹でて、湯を切って、皿に入れて、9のソースをかける

きっかけ

ラムローストの残りをトマト味で煮込んだら、パスタに合いそうだなと思って

おいしくなるコツ

粉チーズをかけて食べても美味しい。

  • レシピID:1160028676
  • 公開日:2017/02/27
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
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