なめこと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なめこと白菜のお味噌汁
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
白菜がトロトロで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅に切る。なめこは、食べやすい大きさに切る。乾燥昆布は、5mm幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜と水1.5リットルと乾燥昆布を加えて、煮込む。白菜が煮えたら、ほんだしを加えて、煮込む。
  3. 3 なめこを加えて、麦味噌を溶かしながら加えて、煮込む。

きっかけ

白菜をたくさんいただきましたので、作りました♪

  • レシピID:1160028509
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る