肉だんごの塩鍋☆ レシピ・作り方

肉だんごの塩鍋☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作りました(^^♪

材料(3人分)

  • 冷凍肉団子 200g
  • 大根 10センチ
  • 人参 1/2本
  • 白菜 5枚
  • 1L
  • ◆塩 小さじ1~
  • ◆味源のだし 1袋
  • ◆醤油 小さじ1~
  • ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 鍋に水と◆を入れて火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切った大根と人参と白菜と肉団子を入れて10分煮る。
  3. 3 刻んだネギを入れて出来上がり(^^♪

きっかけ

鍋アレンジに(^^♪

  • レシピID:1160028501
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る