ゴマだれで焼くポークチョップ レシピ・作り方

ゴマだれで焼くポークチョップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
ゴマたっぷりのタレに漬け込んで、タレごとオーブンで焼いたポークチョップ。

材料(4人分)

  • 豚ロース厚切り 4枚
  • 小さじ1/2
  • 炒りごま(白) 大さじ2
  • 黒糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ8
  • ニンニク 1片
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 大葉 2枚
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉はさっと洗って水気をよく拭き取り、両面に塩を振って10分置く
  2. 2 炒りごまをすり、大葉をみじん切りにして、ニンニクガーリックプレスで潰す
  3. 3 ゴマ、黒糖、醤油、ニンニク、コーンスターチ、大葉、ごま油をよく混ぜ合わせてタレを作る
  4. 4 塩をした豚肉の表面をペーパータオルで拭いて、余分な塩や水気を取り除き、耐熱皿に並べて、タレをかける
  5. 5 肉の両面にタレをなじませ、ラップをして2時間冷蔵庫で漬け込む
  6. 6 豚肉の皿のラップを取り除き、アルミホイルを被せて、180度のオーブンで30分焼く
  7. 7 アルミホイルを外して、更に10分180度のオーブンで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

和風なポークチョップが食べたくなったから

  • レシピID:1160028452
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る