ゴマだれで焼くポークチョップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はさっと洗って水気をよく拭き取り、両面に塩を振って10分置く
- 2 炒りごまをすり、大葉をみじん切りにして、ニンニクガーリックプレスで潰す
- 3 ゴマ、黒糖、醤油、ニンニク、コーンスターチ、大葉、ごま油をよく混ぜ合わせてタレを作る
- 4 塩をした豚肉の表面をペーパータオルで拭いて、余分な塩や水気を取り除き、耐熱皿に並べて、タレをかける
- 5 肉の両面にタレをなじませ、ラップをして2時間冷蔵庫で漬け込む
- 6 豚肉の皿のラップを取り除き、アルミホイルを被せて、180度のオーブンで30分焼く
- 7 アルミホイルを外して、更に10分180度のオーブンで焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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- 豚ロース
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