パプリカとチキンのゴマ炒め レシピ・作り方
![パプリカとチキンのゴマ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07c5cc093eb5baaf9a969e5cf14be9470fe05937.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ローストチキンの残り 150g
- パプリカ 1個
- マッシュルーム 2個
- 胡麻油 大さじ2
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 炒りごま(白) 大さじ2
作り方
- 1 ローストチキンの残りは骨から外し、粗くほぐす
- 2 パプリカは1cm幅に切り、マッシュルームは軸をとってスライスする
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、生姜とパプリカとマッシュルームを炒める
- 4 砂糖と塩加えて混ぜたら、ローストチキンを加えて混ぜる
- 5 レモン汁と醤油を加えてさっと混ぜたら、火を消して、炒りごまを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません