餃子の皮としめじのスープ☆ レシピ・作り方

餃子の皮としめじのスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った餃子の皮をスープに(^^♪☆彡

材料(3人分)

  • 餃子の皮 5枚
  • しめじ 1/2パック
  • ネギ 5センチ
  • 700ml
  • 麺つゆ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、しめじと刻んだネギを入れて1~2分煮る。
  2. 2 餃子の皮をちぎりながら入れて、2分煮たら、麺つゆで味付けして出来上がり(^^♪

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1160028137
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープしめじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る