ご飯が進む!里芋と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

ご飯が進む!里芋と豚肉の煮物♪
  • 約30分
ぷもか
ぷもか
ご飯が進む里芋と豚肉の煮物です。夕飯やお弁当に是非つくってみてください^^

材料(4人分)

  • 里芋(中) 大8個
  • 豚こま切れ肉 100~150グラム
  • ★水 300cc
  • ★本だし 小1
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1と1/2
  • ★みりん 大1と1/2
  • ★砂糖 大1と1/2
  • 絹さや(なくてもok!) 8コ程

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2 里芋と★を入れて火にかける。
  3. 3 軽く沸騰しはじめたら豚こま切れ肉を入れる。
  4. 4 アクが出たらとり、弱火にする。
    落し蓋をして、10分煮る。
  5. 5 落し蓋をとり、更に10分程煮る。
  6. 6 絹さやを入れる場合は、斜めにカットして2~3分煮る。
  7. 7 お皿に盛って完成♪

きっかけ

里芋を沢山頂いたので、つくってみました。

  • レシピID:1160028003
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ほんだしさやえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
ぷもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る