大根と人参とトックの鶏だしスープ♡ レシピ・作り方

大根と人参とトックの鶏だしスープ♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
トック入りでお腹も満足なスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 4cm
  • 人参 2cm
  • トック 15〜16個
  • 生姜 1片
  • 900cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根と人参は5ミリくらいのいちょう切りにします
    生姜はみじん切りに、ネギは小口切りにします
    トックはサッと水にくぐらせザルに上げます
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素と生姜を入れて煮立てます

    大根と人参を加え中火で煮ます
  3. 3 野菜が柔らかくなったらトックを加えます

    トックが柔らかくなって浮いてきたら火を止めます

    器に盛り、ネギを加えて完成です

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160027988
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る