美味しく出来る!冷凍カニの解凍&茹で方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カニ 1杯
- 塩 大1程
作り方
-
1
*解凍*
冷凍カニの解凍は、冷蔵庫に12時間~24時間おいておく。
(※カニの汁が漏れないよう、ビニール袋などに入れて、鍋やボールに入れておく。) -
2
*茹で方*
大きめの鍋に、たっぷりの水と塩を入れて火にかける。
沸騰したら、解凍したカニを仰向けにして入れる。
再び沸騰させ、中火で20分~25分茹でる。 -
3
カニの脚が入りきらない場合は、蓋をして茹でる。
(※蓋は少しズラしておく。) - 4 茹であがったら、水気を切って完成♪
きっかけ
冷凍カニを頂いたので、茹でてみました。
おいしくなるコツ
※解凍は冷蔵庫でじっくり解凍すると味が落ちにくいです。 ※カニを仰向けに茹でることで、カニ味噌が漏れることなく、美味しく頂けます。 ※カニのニオイは中々消えないので、古い鍋やカニ茹で用の鍋を準備しておくと良いです。
- レシピID:1160027926
- 公開日:2017/01/22
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- カテゴリ
- かに
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