現在地
 > 
かに  > 

美味しく出来る!冷凍カニの解凍&茹で方♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍カニ

    1杯

  • 大1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味しく出来る!冷凍カニの解凍&茹で方♪

カニ味噌まで美味しく食べられる、冷凍カニの解凍と茹で方です^^

作り方

  • 1

    *解凍*
    冷凍カニの解凍は、冷蔵庫に12時間~24時間おいておく。
    (※カニの汁が漏れないよう、ビニール袋などに入れて、鍋やボールに入れておく。)

  • 2

    *茹で方*
    大きめの鍋に、たっぷりの水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら、解凍したカニを仰向けにして入れる。
    再び沸騰させ、中火で20分~25分茹でる。

  • 3

    カニの脚が入りきらない場合は、蓋をして茹でる。
    (※蓋は少しズラしておく。)

  • 4

    茹であがったら、水気を切って完成♪

きっかけ

冷凍カニを頂いたので、茹でてみました。

おいしくなるコツ

※解凍は冷蔵庫でじっくり解凍すると味が落ちにくいです。
※カニを仰向けに茹でることで、カニ味噌が漏れることなく、美味しく頂けます。
※カニのニオイは中々消えないので、古い鍋やカニ茹で用の鍋を準備しておくと良いです。

レシピID: 1160027926

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味しく出来る!冷凍カニの解凍&茹で方♪のページ上部へ