生姜を加えて!力うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん 1玉
- 切り餅 1切れ
- 水 400ml
- 白だし 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 うどんをレンジで2分加熱する。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、白だしを入れて、うどんを加えて温める。
火を止めて生姜を加える。 - 3 餅をトースターで柔らかくなるまで焼き、2のうどんにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/05/24 15:20お餅でボリューム満点ですね。おろししょうがもいいですね。