生姜を加えて!力うどん☆ レシピ・作り方

生姜を加えて!力うどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
餅と生姜で暖まろう(^^♪☆彡

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 切り餅 1切れ
  • 400ml
  • 白だし 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/4

作り方

  1. 1 うどんをレンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、白だしを入れて、うどんを加えて温める。
    火を止めて生姜を加える。
  3. 3 餅をトースターで柔らかくなるまで焼き、2のうどんにのせる。

きっかけ

うどんアレンジに♪

  • レシピID:1160027851
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/24 15:20
    生姜を加えて!力うどん☆
    お餅でボリューム満点ですね。おろししょうがもいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る