白菜と貝柱の中華スープ レシピ・作り方
![白菜と貝柱の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2437943e9bdb38cede8a0b791f647c0fcfad7a8d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、水で洗って、千切りにする。貝柱は、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に1リットルの水を加えて、白菜を加えて煮込む。さらに、貝柱を加えて煮込む。
- 3 ウェイパーとお酒としょうゆを加えて、煮込んで完成♪
きっかけ
白菜がたくさんあったので、作りました♪
おいしくなるコツ
濃いスープが好きな方は、ウェイパーの量を増やすと濃くなります!
- レシピID:1160027818
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません