白菜と貝柱の中華スープ レシピ・作り方

白菜と貝柱の中華スープ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
寒い時期にピッタリ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、水で洗って、千切りにする。貝柱は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1リットルの水を加えて、白菜を加えて煮込む。さらに、貝柱を加えて煮込む。
  3. 3 ウェイパーとお酒としょうゆを加えて、煮込んで完成♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました♪

おいしくなるコツ

濃いスープが好きな方は、ウェイパーの量を増やすと濃くなります!

  • レシピID:1160027818
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る