柔らか美味しい!ポークステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- ◎水 500cc
- ◎砂糖 小1
- ◎塩 小1
- 玉ねぎ 1/2コ
- ニンニク 1カケ
- ★水 100cc
- ★焼き肉のタレ 大3
- ★ケチャップ 大2
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 小1/2
- サラダ油 大1
作り方
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1
豚ロース肉と◎をボールに入れて、4時間以上つけておく。(お肉が柔らかくなります。)
※可能であれば半日以上つけておくことをオススメ!! - 2 玉ねぎとニンニクをすりおろしておきます。
- 3 1の水気を切り、両面に塩胡椒をふります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、お肉を両面焼いたら、蓋をして、弱火にし、火が通るまで焼きます。
- 5 お肉が焼けたらお皿にうつし、お肉を焼いたフライパンへ2と★の調味料を入れて煮立てます。(玉ねぎとニンニクはすりおろして出た水分も入れて下さい。)
- 6 お皿に盛り付けて完成♪
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ノウズミニマム2018/07/19 21:10美味しかったです!