簡単!白菜の煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷもか
とっても簡単で美味しい白菜の煮浸しです。白菜が余ったとき、あと一品欲しいときなどに是非つくってみて下さい^^

材料(2人分)

白菜
1/8コ
豚こま切れ肉
100グラム
えのき(なくてもok)
1/4袋
めんつゆ
大4
本だし
小1
サラダ油
大1/2

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉→えのきの順に炒める。
  3. 3
    2に白菜を入れて、めんつゆと本だしを入れて混ぜる。
    白菜が柔らかくなったら完成♪

きっかけ

白菜が余っていたので、母がよく作ってくれた白菜の煮浸しを思い出してつくってみました。

公開日:2016/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜ほんだしめんつゆえのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぷもか めんどくさがり主婦の日常ごはんです( ・ω・ ) お洒落な食器も調理器具も持ってませんが、料理楽しく頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする