牛肉と新じゃがのキャセロール レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンにそのまま入れられる蓋つき鍋に、牛肉(角切り)を入れる
- 2 タマネギを粗みじん切りにして、鍋に加える
- 3 新じゃがを4つ割にして、鍋に加える
- 4 パプリカも粗みじん切りにして、鍋に加える
- 5 ビーフストックに、グリーンカレーペーストとパプリカパウダーを混ぜて、鍋に入れる
- 6 150度のオーブンに蓋をした鍋を入れて、2時間加熱する
- 7 塩胡椒で味を整える
きっかけ
忙しい日の夕飯に、オーブンにお任せ、味付けはグリーンカレーペーストにお任せのビーフキャセロールを作ったら、美味しかった
おいしくなるコツ
茹でたパスタと合わせても、白いご飯と食べても美味しい
- レシピID:1160027512
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません