優しい味!にんじんと白菜の卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん
- 1/2本
- 白菜
- 1/8コ
- 本だし
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★みりん
- 小2
- ★塩
- 小1/4
- 水
- 800cc
- 水とき片栗粉
- 大1
- 卵
- 2コ
作り方
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- 1
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- にんじんを短冊切り、白菜を約3センチ幅に切ります。
にんじんと水を鍋に入れ火にかけます。
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- 2
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- 沸騰したら、火を弱火にします。
本だし→★の調味料→白菜→水とき片栗粉の順に鍋にいれます。
-
- 3
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- といた卵を入れ、10秒くらいしたら火を止めて完成♪
(卵は菜箸をつたわせて細くいれるか、穴あきおたまで入れると良いです。)
きっかけ
寒い日に優しい味のスープが飲みたくなり、作ってみました。