豚ヒレの梅シソオーブンパン粉焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ヒレを、繊維に垂直に1cm幅に切る
- 2 豚ヒレに塩胡椒をふる
- 3 大葉をみじん切りにする
- 4 梅干しの種を抜き、みじん切りにする
- 5 卵を皿に割りほぐし、大葉と梅干しを加えてよく混ぜる
- 6 パン粉に、ひとつまみの塩とグレープシードオイルを加えてよく混ぜておく
- 7 豚ヒレから出た余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭ってから、薄力粉をはたく
- 8 卵液に豚ヒレを漬けて、パン粉をまぶす
- 9 オーブンペーパーを敷いた天板に豚ヒレを並べ、180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません