豚ヒレの梅シソオーブンパン粉焼き レシピ・作り方
![豚ヒレの梅シソオーブンパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb20260a4a568f996d57d35c8033a2ddda2ff82a.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 豚ヒレを、繊維に垂直に1cm幅に切る
- 2 豚ヒレに塩胡椒をふる
- 3 大葉をみじん切りにする
- 4 梅干しの種を抜き、みじん切りにする
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5
卵を皿に割りほぐし、大葉と梅干しを加えてよく混ぜる
-
6
パン粉に、ひとつまみの塩とグレープシードオイルを加えてよく混ぜておく
- 7 豚ヒレから出た余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭ってから、薄力粉をはたく
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8
卵液に豚ヒレを漬けて、パン粉をまぶす
-
9
オーブンペーパーを敷いた天板に豚ヒレを並べ、180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)
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