豚ヒレの梅シソオーブンパン粉焼き レシピ・作り方

豚ヒレの梅シソオーブンパン粉焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
揚げないヒレかつ、梅シソ味でさっぱりと。

材料(6人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • 梅干し 3個
  • 大葉 4枚
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 1個
  • パン粉 100g
  • グレープシードオイル 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ヒレを、繊維に垂直に1cm幅に切る
  2. 2 豚ヒレに塩胡椒をふる
  3. 3 大葉をみじん切りにする
  4. 4 梅干しの種を抜き、みじん切りにする
  5. 5 卵を皿に割りほぐし、大葉と梅干しを加えてよく混ぜる
  6. 6 パン粉に、ひとつまみの塩とグレープシードオイルを加えてよく混ぜておく
  7. 7 豚ヒレから出た余分な水分をキッチンペーパーで軽く拭ってから、薄力粉をはたく
  8. 8 卵液に豚ヒレを漬けて、パン粉をまぶす
  9. 9 オーブンペーパーを敷いた天板に豚ヒレを並べ、180度のオーブンで20分焼く(焼き時間はオーブンによって調整してください)

きっかけ

さっぱりしたヒレカツが食べたいなと思って。

  • レシピID:1160027437
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉梅干ししそ・大葉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る