肉団子と白菜のうどん☆ レシピ・作り方

肉団子と白菜のうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 白菜 2枚
  • 冷凍肉団子 3個
  • 450ml
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆麺つゆ 小さじ1~
  • ◆みりん 小さじ半~

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、刻んだ白菜と肉団子を入れて2分茹でる。
  3. 3 ◆を加えて味を調え、うどんを入れて温めたら出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪☆彡

  • レシピID:1160027369
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜めんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る