海苔かけ釜玉うどん☆ レシピ・作り方

海苔かけ釜玉うどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
絡めて美味しい(^^♪☆彡

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 味の素 5振り
  • 胡麻油 3、4滴
  • 醤油 ひとまわし
  • 1個
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で3分茹でて、流水で洗ってしめる。
  2. 2 うどんに味の素と胡麻油と醤油をかけて、卵を割り入れる。
  3. 3 刻んだ海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160027368
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る