ラムの蜂蜜マスタードロースト レシピ・作り方
材料(6人分)
- ラム肉(塊、今回は骨抜きモモ肉) 800g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/4
- ハチミツ 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 ラム肉は焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく
- 2 ラム肉を洗って、水気をしっかり拭き取り、塩胡椒する
- 3 ハチミツ、ディジョンマスタード、醤油、オリーブオイルをよく混ぜる
- 4 ラム肉に、3のソースを満遍なく塗る
- 5 クッキング温度計(オーブンに入れて一緒に焼いてもいいタイプのものを使ってます)をラム肉の中心に先端が行くように刺す
- 6 肉の中心温度が65度になるまで焼く(今回、800gの肉で、45分かかりました)
- 7 焼けたら、オーブンから出し、皿に乗せて、アルミホイルを被せて15分置いたら、出来上がり
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- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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