ラムの蜂蜜マスタードロースト レシピ・作り方

ラムの蜂蜜マスタードロースト
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Findus
Findus
ラムの塊肉を蜂蜜とマスタードのソースを塗ってローストしてます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は焼く1時間前には冷蔵庫から出しておく
  2. 2 ラム肉を洗って、水気をしっかり拭き取り、塩胡椒する
  3. 3 ハチミツ、ディジョンマスタード、醤油、オリーブオイルをよく混ぜる
  4. 4 ラム肉に、3のソースを満遍なく塗る
  5. 5 クッキング温度計(オーブンに入れて一緒に焼いてもいいタイプのものを使ってます)をラム肉の中心に先端が行くように刺す
  6. 6 肉の中心温度が65度になるまで焼く(今回、800gの肉で、45分かかりました)
  7. 7 焼けたら、オーブンから出し、皿に乗せて、アルミホイルを被せて15分置いたら、出来上がり

きっかけ

ラム肉の塊が安く手に入ったから

おいしくなるコツ

粒マスタードを使っても美味しい

  • レシピID:1160027289
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る