ほうれん草のちぎりパン☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 強力粉 200g
- 塩 2g
- 砂糖 25g
- 茹でたほうれん草(細かく刻む) 30g
- 牛乳 120ml
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 溶き卵 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに材料を入れる。
ドライイーストは所定の位置にセット!
1次発酵までHBのお任せ。 - 2 生地を取り出し9等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 3 ガス抜きをして丸め直し、型にクッキングシートを敷いて2を並べる。
- 4 2次発酵させたら卵を塗って、180度のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)