ほうれん草のちぎりパン☆ レシピ・作り方

ほうれん草のちぎりパン☆
  • 約1時間
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ほうれん草入りで作りました(^^♪

材料(2~人分)

  • 強力粉 200g
  • 2g
  • 砂糖 25g
  • 茹でたほうれん草(細かく刻む) 30g
  • 牛乳 120ml
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 小さじ1

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れる。
    ドライイーストは所定の位置にセット!
    1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取り出し9等分にして丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして丸め直し、型にクッキングシートを敷いて2を並べる。
  4. 4 2次発酵させたら卵を塗って、180度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ちぎりパンが食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160027192
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る