ほうれん草とフェタチーズのライスサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草とフェタチーズのライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dae83a1d2f336a663f6d689184e2d129c610c1d.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- ほうれん草(茹でたもの) 30g
- 絹さや 2本
- フェタチーズ 15g
- バルサミコ酢 大さじ半分
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 絹さやは筋を取って、10秒電子レンジで加熱して、斜めに切る
- 2 茹でたほうれん草は、食べやすい大きさに刻む
- 3 フェタチーズは3mm角に切る
- 4 バルサミコ酢と醤油とオリーブオイルをよく混ぜて、ドレッシングを作る
- 5 絹さや、ほうれん草をご飯に混ぜて、ドレッシングで和える
- 6 フェタチーズを加えて、軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません