豚肉とネギの味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント生麺 1玉分
- 味噌ラーメンスープ 1袋
- 水 500ml
- ネギ 10センチ
- 豚肉 100g
- 胡麻油 小さじ半
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら麺・刻んだネギを入れて3分煮る。
- 2 豚肉は胡麻油で炒めて塩コショウを振り、火を通しておく。
- 3 ラーメンスープを加えて混ぜ溶かし、麺とネギとスープを器に盛る。
- 4 豚肉をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません