ピーナッツソースのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯分
- 鶏肉(今回はモモ肉) 100g
- 青ネギ 2本
- ★ピーナッツバター(無糖、粒入り) 大さじ1
- ★カレー粉 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★三温糖 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る
- 2 青ネギは小口切りにする
- 3 ★の材料をよく混ぜ、カレーピーナッツソースを作る
- 4 フライパンにグレープシードオイルをひき、鶏肉を炒める
- 5 鶏肉に火が通ったら、青ネギとピーナッツソースを加えて炒める(焦げないように気をつける)
- 6 ご飯を加えて、よく混ぜたら、出来上がり
きっかけ
カレーピーナッツソースが余っていたからから、チャーハンを作ってみた
おいしくなるコツ
唐辛子や、ニンニクを入れても美味しい。
- レシピID:1160027076
- 公開日:2016/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません