アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
白菜にのせて食べれば、いつもと違った雰囲気に♪

材料(4人分)

白菜(炒め用)
4枚
白菜(具材をのせる用)
12枚
豚細切れ
150g
しょうが
30g
しょうゆ
大さじ2
お酒
大さじ1
さとう
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜(炒め用)を1cm幅に切る。フライパンにオリーブオイルと豚細切れを加えて、炒める。さらに、切った白菜を加えて炒める。
  2. 2
    しょうがは、皮をむいて、すりおろす。
  3. 3
    フライパンにしょうがとお酒としょうゆとさとうを加えて、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    白菜(具材をのせる用)を水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき、炒めた具材をのせて完成♪

きっかけ

白菜の芯に近い部分は、やわらかいので、具材をのせて使いました♪

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする