魚の燻製でトーストサンドイッチ レシピ・作り方

魚の燻製でトーストサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
Findus
Findus
燻製の魚とレタスを挟んだトーストサンドイッチ。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • からしマヨネーズ 小さじ2
  • レタス (長野県産) 1枚
  • 缶詰の燻製の魚(今回はニシン) 1/2缶
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 缶詰の燻製の魚を開けて、余分な汁気を捨てる
  2. 2 魚をトースターの耐熱プレートに並べて、胡椒をふってから軽くグリルして、ほぐす
  3. 3 レタスは洗って水を切って、食パンの大きさにちぎっておく
  4. 4 食パンをトーストする
  5. 5 トーストした食パンにからしマヨネーズを塗る
  6. 6 パンに、洗ってよく水気を拭き取ったレタスと、手順2で用意した魚を乗せる
  7. 7 もう一枚のパンで挟んで、半分に切る

きっかけ

燻製の魚をサッパリしたサンドイッチにしようと思って。

おいしくなるコツ

暑い夏に火を使わずに簡単に作れて、レタスをたっぷり挟んで、辛子マヨネーズでピリ辛に仕上げたサンドイッチです。

  • レシピID:1160027016
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスサンドイッチ全般
関連キーワード
キッパー へリング サンドイッチ 魚の燻製
料理名
燻製の魚のトーストサンドイッチ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る