魚の燻製でトーストサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- からしマヨネーズ 小さじ2
- レタス (長野県産) 1枚
- 缶詰の燻製の魚(今回はニシン) 1/2缶
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 缶詰の燻製の魚を開けて、余分な汁気を捨てる
- 2 魚をトースターの耐熱プレートに並べて、胡椒をふってから軽くグリルして、ほぐす
- 3 レタスは洗って水を切って、食パンの大きさにちぎっておく
- 4 食パンをトーストする
- 5 トーストした食パンにからしマヨネーズを塗る
- 6 パンに、洗ってよく水気を拭き取ったレタスと、手順2で用意した魚を乗せる
- 7 もう一枚のパンで挟んで、半分に切る
きっかけ
燻製の魚をサッパリしたサンドイッチにしようと思って。
おいしくなるコツ
暑い夏に火を使わずに簡単に作れて、レタスをたっぷり挟んで、辛子マヨネーズでピリ辛に仕上げたサンドイッチです。
- レシピID:1160027016
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 燻製の魚のトーストサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません