挽きたての胡椒の効いたTボーンステーキ レシピ・作り方

挽きたての胡椒の効いたTボーンステーキ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
Findus
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焼く前の味付けは胡椒とオリーブオイルのみ。
家でも美味しくTボーンステーキが焼けます!

材料(2人分)

  • Tボーンステーキ 2枚
  • 粗挽き黒胡椒 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • グレープシードオイル 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 Tボーンステーキは、焼く1時間前には冷蔵庫から出して、中まで室温に戻す
  2. 2 ステーキを軽く洗い、ペーパータオルなどで完全に水気を拭き取る
  3. 3 粗挽き黒胡椒を両面にたっぷり挽き、手で押さえつける
  4. 4 オリーブオイルを肉の両面に刷毛で塗る
  5. 5 フライパンにグレープシードオイルをひいて、強火でオイルを熱する
  6. 6 熱々にフライパンに、ステーキを乗せ、強火のまま3分焼く
  7. 7 ステーキを裏返し、強火のまま3分焼く
  8. 8 ステーキを皿に移し、アルミホイルを被せて、10分おく
  9. 9 食べる時に、各自塩を振る(焼け具合は、ミディアムレア)

きっかけ

Tボーンステーキを家でも食べてみたかったから

おいしくなるコツ

塩のかわりに醤油でも美味しい。

  • レシピID:1160026883
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
ステーキ
料理名
挽きたて胡椒でTボーンステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • ykiboo
    ykiboo
    2020/09/20 08:24
    挽きたての胡椒の効いたTボーンステーキ
    おいしかったです!

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