挽きたての胡椒の効いたTボーンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- Tボーンステーキ 2枚
- 粗挽き黒胡椒 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- グレープシードオイル 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 Tボーンステーキは、焼く1時間前には冷蔵庫から出して、中まで室温に戻す
- 2 ステーキを軽く洗い、ペーパータオルなどで完全に水気を拭き取る
- 3 粗挽き黒胡椒を両面にたっぷり挽き、手で押さえつける
- 4 オリーブオイルを肉の両面に刷毛で塗る
- 5 フライパンにグレープシードオイルをひいて、強火でオイルを熱する
- 6 熱々にフライパンに、ステーキを乗せ、強火のまま3分焼く
- 7 ステーキを裏返し、強火のまま3分焼く
- 8 ステーキを皿に移し、アルミホイルを被せて、10分おく
- 9 食べる時に、各自塩を振る(焼け具合は、ミディアムレア)
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- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- 挽きたて胡椒でTボーンステーキ
Findus
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ykiboo2020/09/20 08:24おいしかったです!
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家でも美味しくTボーンステーキが焼けます!