アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の塩昆布漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜や添え物にぴったりです♪

材料(3人分)

白菜
6枚
小さじ半
塩昆布
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1センチ幅くらいに切り、塩を全体にまぶして揉み、ビニール袋に入れる。
  2. 2
    ビニール袋をぎゅっと押して、空気を抜いて口を縛り、重しをする。
    そのまま半日置く。
  3. 3
    出た水分を捨てて、塩昆布を加えて揉み、1時間なじませる。

おいしくなるコツ

白菜の内側の部分が甘いので、底を使うのがお勧めです♪

きっかけ

副菜にほしくて(^^♪

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け塩昆布

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする