白菜の塩昆布漬け☆ レシピ・作り方

白菜の塩昆布漬け☆
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜や添え物にぴったりです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチ幅くらいに切り、塩を全体にまぶして揉み、ビニール袋に入れる。
  2. 2 ビニール袋をぎゅっと押して、空気を抜いて口を縛り、重しをする。
    そのまま半日置く。
  3. 3 出た水分を捨てて、塩昆布を加えて揉み、1時間なじませる。

きっかけ

副菜にほしくて(^^♪

おいしくなるコツ

白菜の内側の部分が甘いので、底を使うのがお勧めです♪

  • レシピID:1160026878
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬け塩昆布
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る