白菜とキクラゲのうどん☆ レシピ・作り方

白菜とキクラゲのうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キクラゲ入れてみちゃいました(*^ω^*)

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • キクラゲ 2.3切れ
  • 600ml
  • 麺つゆ 大さじ2〜
  • 青ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、細切りにした白菜、キクラゲ、油揚げ、麺つゆを入れて2分煮る。
  2. 2 うどんを加えて2分ゆで、火を止めて器に入れる。
    刻んだネギをのせる。

きっかけ

うどんアレンジに(*^▽^*)

おいしくなるコツ

うどんアレンジに(*^ω^*)

  • レシピID:1160026792
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る