ピザ生地で作るピザロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ生地レシピID:1160026572 ピザ1枚分約300g
- サラミ 25g
- パイナップル(缶入り、スライス) 2枚
- シュレッドチーズ 30g
- トマトペースト 大さじ2
作り方
-
1
ピザ生地を長方形に伸ばして、トマトペーストを塗る。
奥側1cmはトマトペーストは塗らないでおく。 - 2 刻んだサラミとパイナップルを並べる
- 3 手前からくるくると巻いていき、巻き終わりを底にする。
- 4 1.5cm幅で切って、切り口を上にオーブンシートを敷いたケーキ型に隙間を空けて並べる。
- 5 ラップをして、1時間室内で発酵させる。
- 6 シュレッドチーズをピザロールに乗せる。
- 7 180度のオーブンで15分焼く。(焼き時間はオーブンにより調整してください)
きっかけ
いつもはロールパン生地で作るピザロールをピザ生地で作ったらどうなるか試してみたら、おつまみになるピザロールが出来ました。
- レシピID:1160026604
- 公開日:2016/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- ピザロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません