生バジルとベーコンのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。生バジルは、水で軽く洗う。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
- 3 スパゲティーをたっぷりの鍋で茹でる。ザルにあげて、フライパンに加えて、ケチャップと中濃ソースを加えて、混ぜ合わせる。火を止め、バターと生バジルを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーミミ2020/10/04 20:04生バジルが家にもありました。
美味しくできました!