生バジルとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

生バジルとベーコンのナポリタン
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
自家製生バジルで作りました♪

材料(2人分)

  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ1
  • スパゲティー 2人前
  • ベーコン 60g
  • 生バジル 20枚
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。生バジルは、水で軽く洗う。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。
  3. 3 スパゲティーをたっぷりの鍋で茹でる。ザルにあげて、フライパンに加えて、ケチャップと中濃ソースを加えて、混ぜ合わせる。火を止め、バターと生バジルを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

生バジルが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160026602
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミーミミ
    ミーミミ
    2020/10/04 20:04
    生バジルとベーコンのナポリタン
    生バジルが家にもありました。
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る