現在地

生バジルとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ケチャップ

    大さじ4

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • スパゲティー

    2人前

  • ベーコン

    60g

  • 生バジル

    20枚

  • ニンニク

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生バジルとベーコンのナポリタン

自家製生バジルで作りました♪

作り方

  • 1

    ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。生バジルは、水で軽く洗う。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。香りが出たら、ベーコンを加えて炒める。

  • 3

    スパゲティーをたっぷりの鍋で茹でる。ザルにあげて、フライパンに加えて、ケチャップと中濃ソースを加えて、混ぜ合わせる。火を止め、バターと生バジルを加えて、よく混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

生バジルが食べたくて作りました♪

レシピID: 1160026602

公開日:2016.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.10.04

    生バジルが家にもありました。
    美味しくできました!

    大変ありがとうございました✨
    凄く美味しそうですね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生バジルとベーコンのナポリタンのページ上部へ