レンコンと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯に合います♪

材料(4人分)

レンコン
300g
豚細切れ肉
150g
★しょうゆ
大さじ3
★さとう
大さじ2
★お酒
大さじ1
すりごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
50g

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむいて、半月切りにする。ボールにたっぷりの水を加えて、レンコンを入れる。15分放置し、レンコンを取りだし、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    レンコンと豚細切れ肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを加えて、レンコンと豚肉を炒める。
  4. 4
    ★をボールに加えて、混ぜ合わせる。レンコンと豚肉が焼けたら、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    すりごまを加えて、しっかり混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

レンコンが食べたくて作りました♪

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする