なすと玉ねぎとベーコンのトマトスープ レシピ・作り方
![なすと玉ねぎとベーコンのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c198affa07c8675ba95610a2fc366624396d03.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長なすは、洗って、2cm角に切る。玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ニンニクは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、1cm幅に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎとニンニクを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ベーコンと長なすを加えて炒める。
- 3 トマト缶とコンソメと水500ccを加えて煮込む。塩とブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません