簡単!鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉にたくさんフォークを刺す。(たくさんね)
- 2 塩、砂糖、オリーブオイルをすり込み、ラップをして1日置く。
- 3 鍋にひたひたより少し多めの水を入れて、2の肉を入れる。
- 4 蓋をして、沸騰したら火を止めて半日置く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2016/10/06 21:51はなはなりんごさん
こんばんは~♪
鶏ハムも色々作り方ありますが、私の作った内で一番簡単で手間いらずで、
美味しかったです♪
ご馳走様でした
(#^.^#)