トン汁うどん☆ レシピ・作り方

トン汁うどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんを入れて食べちゃいましょ(*^o^*)

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 豚汁 お玉5杯分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりおろし生姜 2センチ

作り方

  1. 1 うどんはレンジで3分加熱する。
  2. 2 豚汁に麺つゆを加えて火にかけ、沸騰したら、うどんと生姜をくわえて1分温めて出来上がり☆

きっかけ

残った豚汁で(*^o^*)

おいしくなるコツ

生姜と麺つゆがポイントです(o^^o)

  • レシピID:1160026150
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る