星空月見そうめん レシピ・作り方

星空月見そうめん
  • 約15分
アイス411
アイス411
海苔とおつゆが絡み合って良い感じに麺を引き立てますー♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パッケージに書いてある時間の通りにそうめんを茹でます。茹であがったら冷水で締めます。
  2. 2 卵を黄身と白身に分け、黄身は別の器に入れておきます。サラダ油をひき、白身だけ少し固めにフライパンで焼きます。
  3. 3 白身が焼けたらみじん切りにします。
    ちょっと柔らかすぎました(^^;
  4. 4 ☆を全部混ぜ合わせておつゆを作ります。
  5. 5 水でしめた麺におつゆをかけ、海苔をちぎって乗せます。
  6. 6 月を黄身で、星を白身で表現すれば完成です♪

きっかけ

十五夜だったんですが冷蔵庫に食材がなかったので、せめて気分だけでもと思って作りました(^o^;)

  • レシピID:1160026041
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見素麺・冷麦アレンジそうめん海苔その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る